Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Знаменитому болельщику Мордовии Виктору Ванягину 68 лет!

12.01.2018, 19:08      Новости Саранска
Фото: Юлия ЧестноваФото: Юлия ЧестноваВ 2014 году Виктор Ванягин потряс устои телеканала "Наш футбол" © Столица С I Артем АртамоновФото: Юлия ЧестноваФото: Артем Артамонов

12 января день рождения отмечает самый колоритный спортивный болельщик Саранска, да и всего остального мира — Виктор Ванягин. По паспорту. именно в этот день ему исполняется 68 лет, хотя сам житель столицы Мордовии утверждает, что реально родился 17 ноября.

Всероссийскую славу Ванягин обрел, когда футбольная «Мордовия» выступала в сезоне 2014/2015 в российской премьер-лиге. Телекомментаторы «Наш футбол» жаловались на то, что он заглушает их своим свистом и ревом. Георгий Черданцев, Константин Генич Василий Уткин назвали Виктора «синяком» и «соловьем-разбойником» и призвали выгнать мордовского самородка с трибун или пересадить его подальше от микрофонов.

За болельщика вступились главный тренер «Мордовии» Юрий Семин и знаменитый футбольный эксперт Александр Бубнов. После внезапно вспыхнувшей дискуссии генеральный продюсер канала Артём Шадров вынужден был заявить, что не имеет претензий к болельщику и пересаживать его не будут, зато поменяют расстановку микрофонов и звукорежиссёра.

Многотысячная армия поклонников спорта поздравляет дядю Витю, Витька или просто Виктора Ивановича с праздником! «Что мне дарят на день рождения? Мяч футбольный вручили в 1990-м, — рассказывал легендарный болельщик в интервью «Столице С». – Потом афишу с моей фотографией давали. Футбольный агент Алексей Сафонов лично вручил кубок и книгу со словами: «Продолжай в том же духе». На баскетбольном матче «Рускона» однажды смартфон подсунули в мой пакет. Правда, я им не пользуюсь».

…Несмотря на зрелый возраст, Ванягин находится в отличной физической форме, и с трибун саранских арен продолжает бурно поддерживать команды региона-13. Во время зимней паузы в футбольном чемпионате, он активно болеет за хоккейную «Мордовию». В минувших встречах первенства ВХЛ при непосредственной поддержке Ванягина подопечные Юрия Воробьева в родных дважды разгромили «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила. В следующем туре, в рамках которого ХК «Мордовия» 14-15 января сыграет в Барнауле против местного «Алтая», саранская дружина также полна решимости добиться успеха. Не исключено, что очередные победы команда посвятит великому болельщику Виктору Ивановичу Ванягину!

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования