Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За бездействие собственник земельного участка в Большеберезниковском районе Мордовии наказан рублем

19.09.2017, 11:44      Новости Саранска

В ходе проведения плановой выездной проверки соблюдения гражданином Большеберезниковского района Республики Мордовия Наземкиным Я.Г. обязательных требований земельного законодательства сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области выявлены признаки административного правонарушения, выразившиеся в неиспользовании гражданином земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

На участке не осуществляются работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, не производится сенокошение, выпас скота. В результате земельный участок, расположенный в границах села Шугурово Большеберезниковского района, площадью 4,9 га зарос сорными многолетними растениями. Признаков проведения агротехнических мероприятий, работ по основной обработке почвы на земельном участке не установлено.

По выявленному факту в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Источник: ursn-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования