Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В УФСИН России по Республике Мордовия проведено показательное пожарно-тактическое занятие

26.09.2017, 14:05      Новости Саранска

На базе исправительной колонии № 11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло показательное пожарно-тактическое занятие с пожарным подразделением ИК-11.

Основная цель занятия – отработка практических действий подразделения ведомственной пожарной охраны ИК-11 по тушению условного пожара на подведомственном объекте.

При проведении занятий присутствовали заместители начальников учреждений, начальники подразделений ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Республике Мордовия.

По замыслу учений пожар возник в помещении для хранения личных вещей осужденных штрафного изолятора ИК-11. На момент прибытия пожарного подразделения огнем было охвачено все помещение, возникла угроза распространения пламени в коридор.

Дежурный помощник начальника ИК-11 сообщил о пожаре в пожарную часть ИК-11, принял меры по эвакуации людей из здания, отключению электроэнергии объекта, организовывал встречу пожарного подразделения. Руководитель тушения пожара - начальник караула пожарной части ИК-11- приняв сообщение, поднял по тревоге личный состав дежурного караула, который и выдвинулся к месту пожара в составе трех отделений.

По прибытию к месту условного пожара один пожарный автомобиль был установлен непосредственно у входа в здание штрафного изолятора, второй автомобиль – у запасного выхода, третий автомобиль – на пожарный гидрант. Убедившись в обесточивании здания, руководитель тушения пожара подал команду на боевое развертывание. Одновременно с подачей воды на тушение очага пожара, началась проверка здания на наличие людей, не успевших эвакуироваться.

Начальник караула пожарной части после ликвидации условного возгорания провел повторную проверку здания на предмет наличия людей и возможных вторичных проявлений пожара.

Очаг условного пожара был ликвидирован в кротчайшие сроки.

В ходе учений эвакуировано 40 осужденных, содержащихся в камерах ШИЗО, и 15 осужденных, содержащихся в камерах ПКТ.

В ходе занятий поставленные цели достигнуты и выполнены в полном объеме.

Источник: 13.fsin.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования