Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сирии замечен смертоносный русский "Печенег"

12.01.2018, 7:14      Новости Саранска

Пулеметы ПКП "Печенег" российского производства, находящиеся у правительственных сил Сирии, практически не попадают в фото- и видеообъективы.

Хотя данное оружие было официально приобретено, по некоторым данным, еще до начала войны, первое изображение такого пулемета из этой горячей точке появилось лишь в августе 2015 года.

В этом нет ничего удивительного: была приобретена очень маленькая партия ПКП. Они попали лишь на вооружение подразделений специального назначения.

И вот на днях "Печенег" снова засветился в сети. В настоящее время данное оружие используется по прямому назначению - для уничтожения боевиков террористических группировок, которые не желают сложить оружие.

По сравнению со своим старшим братом 7,62-мм пулеметом, ПКМ "Печенег" более надежен и значительно точнее. Поэтому, не удивительно, что это оружие заслужило большое уважение бойцов, которым повезло его применять, как сообщают об этом сирийские источники.

Лев Романов

spioenkop.blogspot.ru

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.
Источник: www.vestnik-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования