Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске воры отвезли «девятку» на металлолом

13.12.2017, 10:06      Новости Саранска
Когда-то «девятка» была мечтой российского автолюбителя. Но к концу 1990-х ее стали звать просто — БПМ. Боевая машины пехоты…

© vk

По 5 лет неволи грозит двум безработным и ранее судимым жителям Саранска за «кражу века». 36-летний мужчина и его 35-летний приятель приметили в одном из городских дворов «бесхозную» «девятку». Однажды ночью они вызвали эвакуатор, убедили водителя в том, что машина принадлежит одному из них, погрузили добычу и сдали «ВАЗ-21093» в ближайший пункт приема металла. 

Пропажу 47-летний автовладелец обнаружил только утром и сразу позвонил в полицию. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что злоумышленник уже дали признательные показания. Легендарный автомобиль изъят. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Изучив суть дела, некоторые эксперты предлагают установить в столице Мордовии памятник «девятке», которая была одной из самых популярных машин в «лихие 1990-е». Обладатель такой тачки считался успешным человеком и завидным женихом. В качестве площадки под монумент могла бы подойти  сквер возле магазина «Универмаг». Когда там любили «забивать стрелки» «авторитетные люди города».

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования