Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске прорабу дали год исправительных работ за покалеченного рабочего

14.11.2017, 12:46      Новости Саранска

В Мордовии вынесли приговор 37-летнему производителю работ ООО «Домострой». Прораб обвинялся в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, обвиняемый являлся ответственным за безопасное производство работ во время строительства многоэтажного жилого дома в поселке Ялга. 9 марта прораб поручил подсобному рабочему в качестве стропальщика выполнить работы по погрузке-разгрузке железобетонных плит. В результате мужчина не удержался на борту кузова самосвала и упал вниз с высоты не менее 1,5 метров на железобетонную плиту.

Повреждения экспертиза квалифицировала как повлекшие тяжкий вред здоровью. Во время расследования было установлено, что при выполнении указанных работ пострадавшего не обеспечили средствами индивидуальной защиты: защитной каской и сигнальным жилетом.

В судебном заседании подсудимый признал вину полностью.

Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% ежемесячно.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: info-rm.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования