Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске осудят бывшего городского чиновника!

14.09.2017, 23:05      Новости Саранска

Рассмотрением необычного уголовного дела на днях займется Ленинский райсуд. Перед служителями Фемиды предстанет бывший директор Казенного учреждения Саранска «Городская недвижимость» Евгений Каргин, который обвиняется в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации. 59-летнему экс-руководителю грозит до 4 лет неволи.

По версии следствия, Каргин с мая по сентябрь 2015 года отправлял подчиненных делать ремонт и иные хозяйственные работы в свой дом в поселке Николаевка. При этом никаких договоров начальник с муниципальными служащими не заключал и их «внеурочную» работу не оплачивал. Всего на «барина» трудились 10 человек. При этом отмечено, что сотрудники привлекались к физическому труду в свое рабочее время и против своей воли. «Работники учреждения не могли отказаться от выполнения работ, которые не входили в их служебные обязанности, поскольку боялись быть уволенными», — сообщает пресс-служба Ленинского райсуда. Отмечено, что Каргин при этом полностью оплачивал им службу в учреждении, хотя на рабочих местах сотруднику не появлялись. В итоге за несколько месяцев работники необоснованно получили 190 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия фигурант вину не признал.

Согласно декларации о доходах Каргина за 2015 год, он вместе с супругой вполне мог себе позволить нанять рабочую силу. За год он заработал 570 тысяч рублей, а вот его жена принесла в семейный бюджет аж 1 миллион 270 тысяч. В собственности у четы оказались такие легковые автомобили, как Вольво S-40, УАЗ 22069-03 и внедорожник Тайота Раф 4. Также глава семейства задекларировал гараж, земельный участок площадью 1500 соток и просторный строящийся дом площадью 167,8 «квадратов». Как раз тот самый, где безропотно трудились его сотрудники. На его жену была зарегистрирована квартира площадью 78,2 квадратных метров…

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования