Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске осудили организаторов подпольных игр 

13.10.2017, 23:07      Новости Саранска

Пока представители следствия уличают одного из сотрудников полиции в сотрудничестве с преступным сообществом, занимавшимся подпольными играми, Пролетарский райсуд 2 октября огласил приговор по аналогичному уголовному делу.

За «незаконные азартные игры… в составе организованной группы» 35-летний Сергей Жаренков получил 3 года условно с испытательным периодом в 2 года и со штрафом в 120 тысяч рублей. Его 37-летний подельник Роман Куракин «выиграл» 2 года 8 месяцев с испытательным периодом 1 год 8 месяцев и денежным наказанием в 100 тысяч. Четверо барышень, также оказавшихся на скамье подсудимых, отделались лишь денежными наказаниями. 23-летняя Анна Калабаева должна будет заплатить в доход государства 120 тысяч рублей, 25-летняя Дарья Тихонова и 37-летняя Наталья Паксюткина — по 100 тысяч. Больше других «повезло» 29-летней Анне Басалаевой, которая «проиграла государству» всего лишь 80 тысяч рублей…

Читайте также «Клуб» незамужних 9 мая 2017, 08:30

Подпольное казино доигралось до скамьи подсудимых.

Громкий судебный процесс длился почти полгода. За это время Дарья Тихонова (в девичестве Скороходова) успела не только выйти замуж и сменить фамилию, но и родить ребенка! Что также было учтено служителями Фемиды в качестве смягчающего обстоятельства. Кстати, всем подсудимым, согласно Уголовному кодексу, за незаконные азартные игры грозил штраф в размере до 1,5 миллионов рублей либо до 6 лет неволи со штрафом до 1 миллиона. Однако прокурор запросил лишь сравнительно небольшие денежные взыскания и условные сроки. Очевидно, именно поэтому подсудимые явились выслушать свой вердикт без теплых вещей. Да и никто от радости в этот сумрачный день не заплакал…

Как установило следствие, с августа 2015 года по февраль 2016-го азартные игры велись на территории лямбирского села Берсеневка и в Саранске — на ул. Пролетарской. При этом соблюдались различные методы конспирации. К примеру, для посещения подпольного клуба необходимо было знать соответствующий номер мобильного телефона, находившегося у администратора. Несмотря на всю «таинственность», весной прошлого года преступная группа была ликвидирована в результате мероприятий, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ совместно с представителями регионального Следственного комитета. В ходе обыска изъяли 17 игровых автоматов, а также денежные средства, черновые записи и мобильные телефоны. Обвиняемые, как подсчитало следствие, только за последний месяц криминальной работы успели получить доход в размере свыше 800 тысяч рублей… Любопытно, что длительным оказался не только сам судебный процесс, но и время оглашение приговора. Вердикт на 89 листах зачитывался почти четыре часа!

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования