Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саранске 19-летняя Дарья Дергунова погибла во время пьяной вечеринки

14.11.2017, 8:11      Новости Саранска
© vk.com

Учащаяся саранского техникума пищевой промышленности Дарья Дергунова упала с балкона пятого этажа. Инцидент случился на улице Республиканской, дом № 48. Полученные при падении травмы оказались смертельными. Сотрудники Следственного комитета РМ устанавливают обстоятельства происшествия. По словам соседей, трагедия случилась во время пьяной вечеринки, которую устроили подруги 19-летней девушки. До приезда врачей они пытались спасти Дарью, делали искусственное дыхание, но усилия оказались тщетными. Обстоятельства выясняла Татьяна Новикова. 

По данным следствия, 11 ноября в Саранске возле одного из домов по улице Республиканской было обнаружено мертвое тело Дарьи Дергуновой. Установлено, что она находилась в гостях, где предположительно распивала спиртное. В ходе осмотра места происшествия эксперты не обнаружили следов, свидетельствующих о насильственном характере смерти. По словам соседей, они совсем не знают обитателей квартиры, где находилась Дарья: «Девушки недавно снимают это жилье, мы их почти не видим. Только часто слышим громкую музыку, которая оттуда доносится. Что тут говорить, погулять они любят – и по поводу и без. А погибшую и вовсе не знаем, она жила в соседнем доме… Мы уже устали от постоянных гулянок, которые устраивают молодые квартирантки. В тот день была очередная вечеринка с толпой молодежи. У этих девиц всегда полно гостей, особенно парней… А потом вдруг музыка стихла, и мы услышали дикий визг. Словно кого-то режут. Что там произошло, толком никто не знает. Когда выглянули в окно, увидели, что внизу, на асфальте лежит девчонка. Потом узнали, что она с балкона выпала».

© vk.com© vk.com© Столица С

Житель соседнего дома Евгений первым подбежал к Дарье. «Девушка не подавала никаких признаков жизни, пульс сначала едва прощупывался, а потом исчез, — рассказывает он. — Я вызвал скорую помощь. Едва успел номер набрать, к девчонке уже подбежали три ее подруги и какой-то молодой человек. Кричат. Плачут. А парень этот стоит белый как мел, слова не может сказать. Подруги искусственное дыхание делали, но… бесполезно. «Скорая» приехала, когда девушка уже была мертва. Жалко ее, совсем молоденькая…»

Подруги Дарьи Дергуновой, с которыми она находилась в день трагедии, наотрез отказались общаться с журналистами. «Вам сейчас никто ничего не скажет, – объяснил ситуацию ее сокурсник Александр. – Все молчат, боятся. Дашу я знал плохо. Она была тихой, скромной. Странно, как она вообще могла оказаться в этой пьяной компании!» «Мы все в шоке от случившегося, – говорит директор техникума пищевой промышленности Нина Гончарова. – Хорошая девочка, отличница… Что я могу еще сказать? Признаюсь, мне сейчас очень тяжело. Извините, но я не могу больше давать комментарии…» Следователи проводят опросы соседей и знакомых погибшей. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования