Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Мордовии автоледи, лишенная прав за пьяное вождение, не смогла избежать наказания

29.09.2017, 16:06      Новости Саранска

В Мордовии Ленинский районный суд оставил без изменения решение о штрафе в размере 30000 рублей и лишении прав за управление в нетрезвом состоянии автомобилем.

Из материалов дела и решения мирового судьи следует, что 15 апреля в 3 часа 20 минут на ул. Красная была задержана сотрудником ДПС автоледи на «Пежо 398».

Проверка на алкоголь показала наличие этилового спирта в концентрации 0,331 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Девушка вину в совершении административного правонарушения не признала.

Суду приводили многочисленные доводы о том, что ее вина не доказана, не установлено место совершения правонарушения, прибор не подлежит применению на территории Российской Федерации, у инспектора ДПС отсутствовали основания для остановки транспортного средства.

Проверив все доводы, изучив документы, подтверждающие законность действий сотрудника ДПС, и документы соответствия прибора техническим требованиям, судья пришла к выводу, что административное наказание назначено в соответствии с требованиями закона и является соразмерным совершенному правонарушению.

Решение вступило в законную силу.

РИА «Инфо-РМ»

Источник: 113rus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования