Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2017 году жители Мордовии были недовольны ржавой водой

13.01.2018, 17:15      Новости Саранска

В 2017 году республиканские суды приняли 31 исковое заявление о прекращении противоправных действий ответчиков в отношении неопределенного круга потребителей.

13 исков связано с предоставлением некачественных коммунальных услуг. Жители жаловались на несоответствие режима горячего водоснабжения и ржавую воду. Шесть заявлений было подано на недобросовестных продавцов, реализующих продукты с истекшим сроком годности и без необходимой информации на упаковках. Два человека оказались недовольны свойствами стеклоомывающих жидкостей, восемь – отсутствием накладных на товары легкой промышленности. В 23-х случаях суд вынес решения об удовлетворении исковых требований, восемь — находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, Роспотребнадзор по РМ подал в суд 3 исковых заявления в интересах конкретных потребителей о расторжении договоров купли-продажи, взыскании денег и компенсации морального вреда. Два заявления удовлетворены частично, по одному заключено мировое соглашение. Также в суд подано восемь исков о понуждении к выполнению требований санитарного законодательства о неисполнении предписания, семь из них удовлетворены, один находится в стадии рассмотрения.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования