Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Слугу народа в Мордовии осудили за мертвого лося

15.11.2017, 7:52      Новости Саранска
Сегодня 06:54

В Ардатовском районе Мордовии на скамье подсудимых оказались двое мужчин, один из которых является депутатом сельского поселения Атяшевского района. Граждане были признаны виновными в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по РМ.

За время следствия и суда было установлено, что ночью 24 октября 2016 года депутат одного из сельских поселений и его знакомый находились у села Лунгинский Майдан. С помощью фар автомобиля «ВАЗ-2121» мужчины выслеживали добычу. При этом лицензии на отстрел диких животных у них не имелось.

«Из охотничьего ружья ими была убита самка лося, тушу которой они разделали и поделили между собой. В результате совершенного преступления обвиняемые причинили животному миру Российской Федерации в лице Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия материальный ущерб на сумму 200 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе Следственного комитета по РМ.

Во время следствия оба обвиняемых во всем сознались. С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил «охотников» к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждому. Также в доход государства были изъяты ружья обвиняемых и тот самый «ВАЗ-2121». Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: kostroma.today

Источник: www.mordovmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования