Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сирия: танки Т-72Б3 и БМП-2 готовят поход на "змеиное гнездо"

13.12.2017, 6:47      Новости Саранска

Сирийская армия собирает ударный кулак для наступления на Итлиб - своеобразное "змеиное гнездо" террористов. Пехотные подразделения будут поддержаны бронетехникой, в том числе современной.

На трейлерах замечены "свежие" Т-72Б3, а также БМП-2. Если боевые машины пехоты второго поколения уже давно применяются в Сирии, то бывшие российские танки - относительно недавно. Хотя именно бронемашины данной модификации первыми из всего семейства "семьдесятвторых" использовали в Сирии управляемые ракетные снаряды.

Также в район предполагаемой активизации боевых действий осуществляется переброска пехотных подразделений на грузовиках ЗиЛ-131 и "Садко" ГАЗ-3308.

Как ожидается, очередная антитеррористическая операция будет поддержана мощными ударами сирийской ударной авиации, а также самоходной и буксируемой артиллерией. Военные эксперты не исключают, что зачистка итлибского террористического гнезда может занять продолжительное время. Однако в победе войск Асада и союзных сил никто не сомневается.

Дмитрий Лемешко

Фото: twitter.com/IvanSidorenko1

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: www.vestnik-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования