Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первые фотографии главной тайны танкостроения СССР

13.11.2017, 1:13      Новости Саранска

В Сети появились изображения главной тайны советского танкостроения - основного боевого танка Объект 477, который разрабатывался в Харькове в конце 80-х годов прошлого века. 57-тонная боевая машина была вооружена 152-мм пушкой. На нее предполагалось установить двигатель мощностью в 1500 л.с. Однако в Харькове до распада Советского Союза машину нового поколения довести до ума не удалось.

Все было сырым и плохо работало. Двигатель так и не смог превысить 1200-сильный рубеж мощности. Уже после распада СССР в сотрудничестве с Россией предпринимались новые попытки довести машину до ума. Появлялись очень интересные модернизации. Но, в конце концов, Россия решила делать собственную машину нового поколения. Работы в Харькове какое-то время еще шли по инерции и вскоре совсем прекратились. Сейчас эта техника в полностью нерабочем состоянии ржавеет, где-то на полигоне под Харьковом.

Лев Романов

Фото из Архива Алексея Хлопотова

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.
Источник: www.vestnik-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования