Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О выявлении реализации кормов растительного происхождения с нарушением ветеринарного законодательства в Бессоновском районе Пензенской области

11.12.2017, 9:48      Новости Саранска

В Бессоновском районе Пензенской области государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие по обнаружению несанкционированной торговли подконтрольными товарами и нарушений при реализации сельскохозяйственной продукции и животных.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий был выявлен факт реализации гражданином Гордиенко А. кормов растительного происхождения (фуражная пшеница) общим весом более 30 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество фуража.

Отсутствие документов, в которых имеется информация об эпизоотическом благополучии территорий происхождения зернофуража, результатах лабораторных исследований, датах выработки (урожая), может привести к отравлению сельскохозяйственных животных и птицы токсичными элементами, способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний для сельскохозяйственных животных.

По факту нарушения был составлен протокол по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 500 рублей. С продавцом проведена беседа о правилах реализации кормов для сельскохозяйственных животных согласно требованиям нормативных документов.

Источник: ursn-rm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования