Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наставнику ХК «Мордовия» не понравилось качество игры подопечных

16.09.2017, 23:05      Новости Саранска

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев на послематчевой пресс-конференции по итогам первого тура Первенства ВХЛ особо отметил голкиперов команды и результаты выступления в целом. Однако специалиста не особо впечатлило качество игры своих подопечных. Он рассказал, что ждет от хоккеистов тренерский штаб, а также назвал причины, по которым игра не соответствует требованиям.

«Была доля везения в нашей сегодняшней победе. Хочу отметить хорошую игру вратарей и вчера, сегодня. В целом, результатом доволен, а вот качеством игры - нет. Тот уровень, которого мы ждем, команда пока не показывает. Есть и объективные причины. Например, травма Сергея Нефедова - центрального нападающего второго звена. Пробовали ставить на его место Евгения Закурина и Никиту Тимошина, но они не могут пока связать двух крайних игроков. Надеюсь, что к матчам с «Тамбовом» Сергей поправится, и какая-то определенная ясность по этому звену будет. Если возвращаться к самой игре, то вчера нас соперник дважды наказал за удаления. Сегодня этого у них не получилось, хотя и выглядели они мощно.

- Что именно вам не понравилось в игре команды?

- Организация. Претензий по самоотдаче нет. Однако энергию надо направлять в правильное русло. В некоторых моментах много отбрасывались, где-то не смогли придержать шайбу. За 20 секунд до конца матча при игре в большинстве наш капитан Дима Саразов взял и через центральную зону, через весь пятак выбросил шайбу. В результате получили выход «два в одного». Хорошо, что соперник реализовал этот выход. Вот про такие моменты я говорю. В простых, казалось бы, ситуациях не всегда принимали правильные решения. Если эти нюансы убрать, то, я думаю, игра стабилизируется.

Григорий Пантелеев – главный тренер ХК «Ростов»

- Я считаю, что играли две равные команды. Была хорошая, напряженная и в меру жесткая игра. Думаю, что сопернику сегодня повезло чуть больше, чем нам. Я уверен, что у каждого тренера в карьере есть такие игры: ты владеешь подавляющим преимуществом, но в итоге – проигрываешь. Однако сегодня не тот случай. Я бы не сказал, что мы тотально владели преимуществом. Просто нужно забивать. Те моменты, которые мы создали, надо было использовать.

- В концовке ваших ребят захлестнули эмоции?

- В какой-то степени - да, но это дисциплина, в первую очередь. Мы будем с этим разбираться, поскольку так себя вести на льду нельзя. Будем применять санкции и разбираться.

Источник: info-rm.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования