Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мордовскому тяжелоатлету не дали побороться за медали чемпионата мира

05.12.2017, 14:45      Новости Саранска
Сегодня 12:04

Спортсмен Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Алексей Юфкин не смог выступить на первенстве планеты в американском Анахайме, так как россиян к соревнованиям не допустили.

В эти дни мордовский силач защищал честь республики на всероссийском турнире по тяжёлой атлетике памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова. Соревнования прошли в Зеленодольске и стали для сборников заменой чемпионату мира.

На помост спортивного комплекса «Маяк» Зеленодольска вышла основная сборная России и перспективные спортсмены страны — всего около 150 лучших тяжелоатлетов.

Алексей Юфкин выступил в весовой категории до 85 кг и занял первое место, обыграв Виктора Гетца (Краснодар) и Рамзана Аухадова (Чеченская Республика). В рывке представитель Комплексной СШОР Мордовии поднял 158 кг, а толкнул 203 кг, показав в сумме двух упражнений 361 кг.

«Выступление Алексея Юфкина получилось вполне на уровне — с аналогичным результатом в эти же дни он мог стоять на второй ступени пьедестала почёта за океаном, в Анахайме, на чемпионате мира. Поляк Кшиштоф Зварыч стал серебряным призёром с результатом в сумме двоеборья 359 кг (162+197). С результатом 378 кг (175+203) победил на чемпионате мира чилиец Арлей Мендес Перес», — отметили в КСШОР Мордовии.

Источник: www.mordovmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования