Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мордовия» не покорила «Алтай»

14.01.2018, 16:56      Новости Саранска
По мнению экспертов, «Алтай» прыгнул выше головы, обыграв лидера первенства ВХЛ

© Столица С I Юлия Честнова

«Алтай» (Барнаул) – «Мордовия» 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

После недавних домашних встреч с «Кристаллом-Юниором» наставник «Мордовии» Юрий Воробьев заявил, что в первенстве ВХЛ нет слабых команд и любой соперник может преподнести сюрприз. Слова рулевого саранской дружины оказались пророческими. 14 января лидер регулярного чемпионата потерял два очка в Барнауле, уступив «Алтаю» в серии буллитов. Основное время матча завершилось вничью 1:1. В овертайме победителя также выявить не удалось, а при исполнении послематчевых бросков точнее оказались хозяева. В итоге, алтайцы удостоились двух очков, а «Мордовия» заработала лишь один балл.

Начало встречи осталось за гостями. Усилиями стартового звена гости открыли счет в концовке первого периода. Ворота соперника поразил капитан команды Дмитрий Саразов — 0:1. Антон Дубинин и Василий Кружилин стали авторами результативных передач.

«Мордовия» постарается реваншироваться 15 января

А вскоре после начала второго игрового отрезка к радости местных болельщиков «Алтай» отыгрался — 1:1. И этот счет сохранился до финальной сирены. В дополнительной пятиминутке соперникам отличиться не удалось, поэтому судьба встречи определилась в серии буллитов. В хоккейной лотерее удача улыбнулась хоккеистам из Барнаула, которые реализовали два штрафных броска, а в составе «Мордовии» буллит использовал лишь Дмитрий Саразов.

В результате, подопечные Юрия Воробьева потерпели обидное поражение, позволив ближайшим преследователям сократить отставание в турнирной таблице. «Ростов» и «Тамбов» 14 января добились успехов. Хоккеисты с берегов Дона переиграли в Саратове местный «Кристалл» (0:2), а «волки» добыли три очка в выездном поединке с курганским «Юниором» (1:3). Теперь «Мордовия» опережает ростовчан лишь на 4 очка, а команду из Тамбова — на 6.

Завтра, 15 января, команды проведут ответные матчи. Начало поединка «Алтай» — «Мордовия» в 15.00 по московскому времени.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования