Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мордовия» - ХК «Ростов» 3:1 (1:1; 1:0; 1:0). Дважды подряд переиграли чемпиона

16.09.2017, 19:05      Новости Саранска

16 сентября. Саранск. «Ледовый Дворец»

Состав «Мордовии»:

Попков

Брыкин-Кружилин Абозин-Саразов-Дубинин

Ситнов-Петраков Цыпнятов-Тимошин-Субботин

Горячев-Цицаров Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Блохин-Саетов Медведев-Швейкин-Колычев

Состав ХК «Ростов»:

Сучков

Орешкин-Савинов Туник-Мякинин-Алтухов

Шевчук-Блинов Кулаков-Прохоров-Мартынов

Лапин-Дударов Угаров-Леонов-Чистяков

Скалин-Амахин Матвейков-Власов-Радчук

1 период:

0:1 – Кулаков (Мартынов, Прохоров) (07:06)

1:1 – Швейкин (Брыкин, Медведев) (13:59)

Статистика 1-го периода: Броски: 10-19; Броски в створ: 5-13; Вбрасывания: 9-12

2 период:

2:1 – Колычев (37:36)

Статистика 2-го периода: Броски: 10-16; Броски в створ: 5-9; Вбрасывания: 8-10

3 период:

3:1 – Дубинин (Саразов) (56:11) (+1)

Статистика 3-го периода: Броски: 12-13; Броски в створ: 7-10; Вбрасывания: 9-6

Штрафное время: «Мордовия» 10 (4+6+0) – ХК «Ростов» 36 (4+6+26)

МАТЧ

По сравнению с пятничной игрой Юрий Воробьев сделал три перестановки в составе. Место центрального нападающего во втором звене занял Никита Тимошин. Дениса Бельского поменял Иван Петраков, а в воротах на этот раз игра Павел Попков.

Повторный матч между «Мордовией» и «Ростовом» начался по сценарию первой встречи. Ростовчане сходу начали давить и к 8 минуте повели в счете. Кулаков продавил защитника и с близкого расстояния смог переиграть Павла Попкова. Наши хоккеисты ответили через 7 минут. Брыкин набросил на ворота, а Николай Швейкин смог «укротить» летевшую шайбу и поразил пустой угол ворот соперника. Во втором периоде гости также владели определенным преимуществом, но последнем рубеже блистал Павел Попков, который стал одним из главных творцов этой победы. Наш голкипер вытаскивал, казалось бы, неберущиеся шайбы. При выходах два в одного, один на один, бросков с дальней дистанции и в упор. Наши хоккеисты ждали своего шанса и в концовке второго отрезка игры вышли вперед. Колычев набросил на ворота и невысокий Швейкин смог навязать борьбу высоченному защитнику «кондоров», который в борьбе с нашим нападающим потерял концентрацию, и шайба от его конька залетела в ворота. Как и днем, ранее в третьем периоде игра уже проходила под диктовку «Мордовии». В концовке «кондоров» захлестнули эмоции, и они несколько раз сыграли откровенно грубо. Алтухов отправился отдыхать досрочно из-за опасной атаки на Александра Брыкина. Спустя 20 секунд наша команда реализовала лишнего, отличился Антон Дубинин. В следующей остановке игры не выдержали нервы у нападающего гостей Егора Кулакова, который из-за перепалки с арбитром составил компанию Алтухову в раздевалке. Наша команда, хоть и не без нервов, на последних минутах гости выходили два в одного, довела дело до победы. Итог 3:1 в пользу нашей команды.

КОММЕНТАРИИ

Григорий Пантелеев – главный тренер ХК «Ростов»

- Я считаю, что играли две равных команды. Была хорошая, напряженная, в меру жесткая игра. Думаю, что сопернику сегодня повезло чуть больше, чем нам.

- Григорий Владимирович, наверное, особенно, обидно проигрывать, когда вроде бы и игра есть, и моменты есть, а результата нет?

- Так бывает. Я уверен, что у каждого тренера в карьере есть такие игры, когда ты владеешь подавляющим преимуществом, но в итоге ты проигрываешь, но сегодня не тот случай. Я бы не сказал, что мы тотально владели преимуществом. Просто нужно забивать. Те моменты, которые мы создали надо использовать. Хотя бы гол, два из того, что мы создали надо забивать. Без голов невозможно выиграть.

- В концовке ваших ребят захлестнули эмоции?

- В какой-то степени это эмоции, но это дисциплина в первую очередь, поэтому мы будем с этим разбираться, потому что так себя вести на льду нельзя. К тому же это ассистент капитана нашего – это не в какие рамки не лезет. Будем применять санкции и разбираться.

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

- Я согласен, что была доля везения в нашей сегодняшней победе. Хочу отметить хорошую игру вратарей, что вчера, что сегодня. В целом результатом доволен, а вот качеством игры пока нет. Тот уровень, которого мы ждем команда пока не показывает. Есть и объективные причины, такие как травма Сергея Нефедова центрального нападающего второго звена. Пробовали ставить на его место Евгения Закурина и Никиту Тимошина, но они пока этих двух крайних не связывают. Надеюсь, что к «Тамбову» Сергей поправится, и какая-то определенная ясность по этому звену будет, а пока мы ее не увидели. Если возвращаться к самой игре, то вчера нас соперник дважды за удаления наказал, а сегодня этого у них не получилось, хотя и выглядели они мощно.

- Юрий Сергеевич, вы отметили, что недовольный игрой команды, а в каких именно аспектах?

- В организации самой игры. Претензий по самоотдаче нет, но наплыв энергии надо направлять в правильное русло. В некоторых моменты отбрасывались лишний раз, где-то придержать шайбу не смогли. В концовке матче играем в большинстве, остается 20 секунд до сирены, а наш капитан Дима Саразов взял, и через центральную зону, через весь пятак шайбу выбросил. Получили выход два в одного. Хорошо соперник не забил, а если бы они реализовали этот выход? Вот про такие моменты я говорю. Не всегда принимали правильные решения, в простых казалось бы ситуациях. Если эти нюансы убрать, то я думаю, игра стабилизируется.

Статистика личных встреч «Мордовии» и ХК «Ростов»:

Игры: 33. В том числе в плей-офф: 5

Победы «Мордовии»: 13 Победы «Ростова»: 20

Основное время: 10 Основное время: 13

Овертайм: 0 Овертайм: 3

Серия буллитов: 3 Серия буллитов: 2

Шайбы: Мордовия (61) – ХК «Ростов» (97)

Источник: www.hcmordovia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования