Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Думаю, Саша был неадекватным. Он рассказывал, что в голове постоянно что-то шумит…»

12.11.2017, 10:53      Новости Саранска

По одной из версий правоохранителей, уроженец Ромоданова Александр Молин застрелил жену, 7-летнего пасынка и себя самого. Близкие не верят, что он нажимал на курок охотничьего ружья…

«Тройная» смертельная трагедия про­изошла 29 октября в городе Североморск Мурманской области. По предварительным данным следствия, 32-летний уроженец Мордовии Александр Молин убил из двуствольного охотничьего ружья 35-летнюю супругу Екатерину и 7-летнего пасынка Артема, после чего выстрелил себе в голову. 6 ноября мужчину похоронили в родном Ромоданове. Родственники и друзья Александра уверены, что он не мог лишить жизни близких, и на курок во всех трех случаях нажимал кто-то другой. Подробности?—??в материале Саши Макеевой.

Это страшное происшествие 29 ноября потрясло жителей маленького Североморска. В квартире были обнаружены мертвыми 35-летняя Екатерина Молина, ее 7-летний сын Артем и военнослужащий-контрактник Северного флота Александр Молин. В квартире было все перевернуто верх дном.

Очевидно, что произошел серьезный конфликт. Пока отрабатывается версия, что мужчина сначала убил родных, а затем застрелился. Правоохранительные органы комментариев не дают. Пресс-служба Северного флота сообщила представителям СМИ о том, что ситуация не до конца понятна и прояснится только после проведения всех криминалистических экспертиз. Делать громогласные заявления и далеко идущие выводы пока преждевременно…

Трагедия

Известно, что 35-летняя Екатерина Молина трудилась психологом. В северный военный город она приехала весной этого года из Саратова и через некоторое время официально расписалась с нашим земляком. «Она перебралась в Североморск из-за любви к этому нелюдю, который в итоге ее убил,?—??заявил журналистам отец погибшего ребенка Вадим Меркулов.?—??Познакомились они в Интернете. Уже после переезда сыграли свадьбу и обвенчались. Екатерина всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Она была очень хорошим и порядочным человеком. Артем был у нас с Катей единственным ребенком».

В социальных Интернет-сетях разгорелась нешуточная дискуссия по поводу кровавых событий. Большинство пользователей обвиняют уроженца Мордовии в неадекватности и предполагают, что он мог совершить злодеяния на почве ревности. Но нашлись у Александра Молина и защитники. «Я лично его знала,?—??пишет некая Анна Семенова.?—??В жизни не поверю, что он это сделал! Замечательный парень! Воспитанный, добрый… Он даже муху не способен был обидеть. Алкоголь, наркотики, состояние аффекта… это не про Сашу. Он долго искал спутницу жизни — встретил. Они расписались, обвенчались. И ребенка он принял. Машину и квартиру купили, отдыхать ездили. Он звание офицера получил. В новое жилье въехали в пятницу, а в воскресенье там нашли три трупа. Скажите мне, как такое может быть? Родные не могут это понять и принять. Парень из глубинки, все его любили и уважали. После службы по контракту уехал работать, деньги маме посылал. Все радовались, что наконец-то Сашка счастлив. Какие тут ссоры и оружие?!»

«На их месте могли быть мы!?—??рассказывает бывшая девушка Молина Софья Серова (имя и фамилия изменены).?—??Мы познакомилась в 2014 году?—??в социальной сети. Общались по телефону и «ВКонтакте». Он звал меня с ребенком в Североморск, обещал золотые горы. На тот момент моему сыну было 7 лет. Но я почему-то боялась Сашу. У него была навязчивая идея жениться. Хотя как говорил, есть бывшая жена и дочка. Когда мы начали общаться, у меня было сложное жизненное положение, по большому счету он помог мне отвлечься от проблем. Мы доверились друг другу. Он рассказывал о своих планах?—??как мы уедем, будем жить. Говорил, что сына примет как родного. Но меня что-то не пускало. Я сказала, что не могу так сразу, мы же мало знакомы. Он обиделся и резко перестал общаться. Я еще вздохнула с облегчением, потому что боялась его навязчивости. Он мог смеяться над чем-то, а потом резко замолчать. Или наоборот. Думаю, Саша был неадекватным, потому что легко менял настроение. Еще рассказывал, что в голове постоянно что-то шумит, и признавался, что как-то колол себе анальгин… Уж не знаю, для чего. Кстати, когда Саша говорил, что уедет работать по контракту, подчеркнул, что на три года. Я еще подумала, почему именно до 2017-го… А сейчас считаю, что это было предчувствие. За неделю до этой новости мне снились сны о смерти, будто я должна была умереть, и при этом сильно болело в грудной клетке. Кажется, я все это предчувствовала. Екатерину случайно не в грудь застрелили?»

«Саша был тихим и спокойным,?—??вспоминает односельчанин Молина.?— Если его и обежали, редко когда давал сдачи.Знаю, что после 9-го класса учился в техникуме в Ичалках, потом ушел в армию, а когда вернулся, работал в родном селе. И в итоге в 2014-м уехал на Север. Вокруг это трагедии уже появилось много слухов. Например, по поводу того, что Екатерина якобы изменяла Саше. Из-за этого произошел конфликт. Также говорят о жилищном вопросе. О том, что родители собирались покупать им квартиру…»

Прощание

Тело Александра привезли в Ромоданово вечером 5 ноября. Его сопровождали сослуживцы. На другой день гроб отвезли в церковь Казанской иконы Божией Матери, которую заполнили родственники и знакомые семьи Молиных. На данный момент считается, что Александр ушел из жизни самостоятельно, но настоятель прихода Виталий все-таки прочитал молитву. Перед началом священник обратился к присутствующим: «Мы не можем совершить отпевание, пока он считается суицидником. Как только следствие установит, что это не так, то отслужим канон над его могилой». В конце службы батюшка вновь обратился к прихожанам. «Хорошие мои, в этой ситуации все стараются сделать какие-то выводы и найти виновного,?—??сказал он.?—??Но нельзя выступать судьями, судья один?—??Бог, а мы все адвокаты… Все будет ясно после того, как закончится следствие, а пока нам остается только поддерживать друг друга и быть рядом в тяжелое время. Молитесь дорогие мои. Мир с Вами». После этих слов церковнослужитель прослезился. Скорбная процессия пришла на кладбище. Тишину нарушал крик матери. «Сашенька! Сынок!?—??наклоняясь над гробом, плакала мать Александра Молина.?—??На кого ты нас оставил?! Родненький!» «Не увидим мы тебя больше, и ты нас не увидишь!?—??рыдала еще одна родственница. —??Зачем оставил нас, маму с папой, сестру, племянников? Больше ты никогда не придешь и не улыбнешься…»

Александра Молина похоронили 6 ноября на ромодановском кладбище

Слова соболезнования высказал сослуживец Александра. «Мы ни за что не поверим, что это твоя вина,?—??начал военный.?—??Саша, мы?—??твои друзья и родственники знаем, что ты этого не совершал, и как сказал батюшка Виталий, следствие все покажет. Хотел бы обратиться к родителям. Спасибо вам за сына… Саша был очень ответственным и порядочным». Близкие Молина также не считают, что Александр мог убить свою супругу и пасынка, а потом покончить жизнь самоубийством…

«Как же так произошло, Саша?!?—??кричала мама погибшего, когда могилу засыпали землей.?—??Ты же звонил мне в пятницу, говорил, что у вас все хорошо… Сыночек!» В тот же день в селе Озерки Воронежской области в последний путь проводили 35-летнюю Екатерину Молину и ее сына Артема.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования