Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Да грех жаловаться!»

12.01.2018, 3:14      Новости Саранска
© Столица С I Юлия ЧестноваПочему жители Саранска оставляют свои подписи в поддержку кандидата Путина

В крупных торговых центрах Саранска с 9 января начался сбор подписей в поддержку Владимира Путина в качестве кандидата на грядущих выборах президента страны, которые пройдут 18 марта. Пока больших очередей из желающих оставить свой автограф не наблюдается. Возможно, народ еще не совсем пришел в себя после новогодних каникул. На одной из «горячих» точек, которые работают с 12.00 до 20.00, побывала ИРИНА РАЗИНА.

Опознать волонтеров, собирающих подписи, можно по белой стойке с надписью «Путин 2018» и стендам за их спиной, которые сообщают следующее:  «Сильный президент – сильная Россия». Кстати, им запрещено агитировать за своего кандидата. Главная задача – информировать. 10 января одним их первых решил поддержать Владимира Путина 32-летний саранский хирург Алексей Саксин. Он говорит, что изнутри ощущает, как изменилось здравоохранение в Мордовии. «Закупается новое оборудование в лечебные учреждения, реализуются многие пилотные проекты, — перечисляет доктор. — Например, «Бережливая поликлиника» позволяет экономить силы, средства и, главное, время пациентов». А еще хирург Алексей в курсе перипетий программы «Земский доктор», благодаря которой, по его словам, лечить людей в село приехало «множество грамотных специалистов» и «сельская медицина пользуется популярностью» у выпускников медицинского института. «Мы видим, как Саранск модернизировался в последние годы. Несмотря на санкции. И в целом страна преображается под управлением Владимира Владимировича», — не теряет оптимизма хирург. Он даже не знает, что его может остановить 18 марта от похода на избирательный участок. Ничего не остановит. Ведь, по признанию мужчины, он – «болеет» за Владимира Путина еще с 2000 года. Тогда в день президентских выборов 14-летний юноша «не спал всю ночь и очень переживал за победу Владимира Владимировича». «В тот год я не мог участвовать в выборах в силу возраста, — сожалеет Алексей. – Но во всех последующих кампаниях я поддерживал нашего Президента…» Между прочим, мужчину совсем не смущает, что Владимир Путин знаком ему в качестве главы государства с далекого 2000 года. «Какая страна у нас была раньше, и какой она стала сейчас, — подбирает аргументы Алексей. – Помню, когда я еще учился в школе, у нас в Саранске, например, строился один дом за год. Сейчас мы видим, сколько новостроек появляется в городе регулярно. Как-то ехали с другом в машине по Юго-западу, он посмотрел на новые дома, на храм, вздохнул и сказал: «Да, цветет Россия!» Естественно, перемены есть во всем. Мы помним, что раньше врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов получали минимальную зарплату. И насколько выросла оплата труда сейчас. Представители наших профессий опять становятся элитой общества…»

Еще один подписант – 33-летняя воспитатель детского сада Юлия Байчурина довольна тем, как меняется сфера дошкольного образования в стране. «Нам подняли заработную плату, что немаловажно, — резонно отмечает женщина. — Реконструируются и строятся детские сады». Еще она довольна новой школой, которая открылась в начале учебного года в микрорайоне «Юбилейный». Юлия рассказывает, что ее окружение, как и она, тоже поддерживает действующего главу государства. «Меня устраивает все!» — признается воспитатель, отвечая на вопрос о том, каких перемен она ждет в будущем. И все-таки что-то ее печалит. Оказалось, бескультурная молодежь. «В этом плане нужно работать. И начинать надо с себя, — настаивает женщина. — А к государству у меня претензий никаких. Да грех жаловаться! Великолепно живем!»

«Увидела, что идет сбор подписей в поддержку Владимира Путина и не смогла пройти мимо, — уверяет 18-летняя студентка пединститута Анастасия Ганченкова и многозначительно добавляет, что выбрала его «уже очень давно». «Я была на форуме «Доброволец – 2018», который проходил в Москве, — внесла ясность девушка. — И там был знаменательный момент, когда Владимир Владимирович спросил: «А вы со мной?» И тогда я все для себя решила!..» За небольшое время все для себя решили еще несколько жителей Саранска, даже создав у стойки по сбору подписей небольшую очередь. Дело это небыстрое. Первые четыре графы подписного листа, в котором содержатся паспортные данные, со знанием дела заполняют волонтеры, а дату и подпись избиратели должны поставить недрогнувшей рукой лично. Поскольку Владимир Путин на будущих президентских выборах выступает в роли самовыдвиженца, то собрать ему необходимо 300 тысяч подписей. Между тем, от каждого региона России их должно быть не больше 7,5  тысячи. Такое же правило действует и для других самовыдвиженцев. Чуть проще кандидатам, выдвигающимся на выборы от непарламентских политических партий: им для попадания в бюллетень для голосования хватит и 100 тысяч подписей. Но самый легкий путь в кандидаты у до боли знакомого всей стране либерал-демократа Владимира Жириновского и политического новичка Павла Грудинина, выдвигающегося от КПРФ. Они представляют парламентские партии, поэтому закон разрешает им обойтись и вовсе без подписей. Все остальные продолжат сбор автографов в свою поддержку до 31 января. А уже 10 февраля ЦИК России утвердит окончательный список участников выборов.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования