Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А эта школа пела и плясала!

17.09.2017, 2:45      Новости Саранска
Директору Татьяне Соколовой устроили незаконное застолье в родных учебных стенах. Кто за это ответит?

Директор рузаевской школы № 8 и депутат горсовета Татьяна Соколова отпраздновала 45-летие в своих рабочих стенах. Вероятно, она решила сэкономить на ресторане и пригласила гостей в актовый зал учебного заведения. Но жильцы расположенных неподалеку домов не разделили с ней радость. Согласно законодательству в школах запрещено устраивать застолья. В этом году выпускники были вынуждены арендовать заведения общепита. Возмущенная общественность уже обратилась в прокуратуру Мордовии по поводу незаконных действий Татьяны Соколовой.

Депутату рузаевского горсовета Владимиру Лукачеву стали поступать звонки от горожан, которые были возмущены «гулянкой в стенах учебного заведения». «Поначалу мы подумали, что там свадьба, — рассказывают они. — «Были слышны тосты, песни… Полное безобразие! При этом нашим детям не разрешили устраивать выпускной в здании школы. Сказали, что запрещено законом. После официальной части пришлось арендовать кафе «У Саида». А тут никаких запретов!» Депутат отправился к зданию школы, где его встретил подвыпивший мужчина. Как выяснилось, не свадьба здесь пела и плясала, а директор школы Татьяна Соколова вместе с родней и коллегами праздновала свое 45-летие. Кстати, день рождения у нее 31 июля. Соколова в городе железнодорожников хорошо известна. Много лет руководит школой и является депутатом горсовета. Трудовую деятельность начала в 1989 году пионервожатой в школе № 15. С 1993 года работает в средней общеобразовательной школе № 8 — воспитателем группы продленного дня, учителем русского языка и литературы, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 2011-м получила диплом Нижегородской Академии Государственной службы при Президенте РФ, вошла в управленческий кадровый состав при руководителе страны. Являлась председателем профкома школы. Неоднократно участвовала в семинарах Приволжского федерального округа по разработке муниципальных проектов, проходящих в рамках правительственной программы. Замужем за отставным офицером полиции. У нее двое детей. Дочь окончила эту же школу с золотой медалью…

Если верить депутату горсовета Владимиру Лукачеву, в Рузаевке есть люди, которые считают Татьяну Соколову великой женщиной России. Эксперты предполагают, что она чем-то схожа с Екатериной II…

Торжество проводили 2 августа, в среду. «Как мне рассказали, столы накрыли в актовом зале, — сообщает Лукачев.— Говорят, что там были ее родственники и учителя. Я сказал мужчине, который меня встретил, что праздновать здесь запрещено. «Это тебе запрещено, а не нам!» — примерно так ответил он. Из окон доносились тосты: «Татьяна Викторовна, вы лидер! Вы самая обаятельная, самая привлекательная! Великая женщина России. Ура! Дайте водку!» У центрального входа стояла служебная машина главы района…» Депутата внутрь не пустили. Тогда он позвонил санитарному врачу, который подтвердил, что застолья в учебных заведениях устраивать запрещено. Затем обратился в полицию. «Стражи порядка отказались выехать по адресу школы, сказали, что их не пустят, — продолжает Лукачев. — А дежурный прокурор республики отреагировал адекватно и мое обращение принял…» По словам местных жителей, участники торжества танцевали под ударные музыкальные ритмы. И чаще всего включали бессмертный хит «Черные глаза». Торжество, по сведениям жителей домов, закончилось около 12 часов ночи. «По рассказам очевидцев, там гуляли около 30 человек, — рассказывает Лукачев. — Приглашали тамаду, двух кухонных работников и одну уборщицу. Естественно, я как депутат будут требовать, чтобы установили виновных лиц и привлекли к ответственности». Корр. «С» отправились в школу, чтобы выслушать мнение ее администрации. Как оказалось, директор Татьяна Соколова в момент торжества официально находилась в отпуске. «Да, праздник был, — не стала отпираться заместитель директора школы по административно-хозяйственной части Ирина Трунькина. — Это была наша инициатива. Мы, учителя, пригласили директора и устроили для нее сюрприз. Кухонные работники накрыли столы днем, но сами ничего не готовили. У нас было просто чаепитие с тортом и конфетами. Мы подготовили презентацию, сценки юморные. Разрешены ли у нас чаепития в школе? Нет, мы никогда не проводим. Это первый раз. Просто у директора была круглая дата». Исходя из слов педагога, получается, что директору с круглой датой можно закрыть глаза на запреты. Интересно, поверят ли в министерстве образования Мордовии, что участники торжества зажигали с визгами и плясками под «Черные глаза», напившись чаю с тортиком?

Кстати, похожий случай произошел в Ялте. Директор школы № 7 праздновал 60-летие в стенах родного учебного заведения. Все закончилось его увольнением с формулировкой «за превышение служебных полномочий». Чем закончится рузаевская история, пока сложно сказать. Не исключено, что из-за круглой даты Соколову простят. К тому же в день проведения мероприятия она была официально в отпуске, а значит, ответственность ложится на плечи того, кто исполнял в тот момент ее служебные обязанности. О результатах проверки «С» сообщит в следующих номерах…

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования