Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

19 лет в бегах

22.09.2017, 3:45      Новости Саранска

В Нижегородской области осужден уроженец Мордовии, избивший до смерти девушку в 1998 году

Починковский суд вынес приговор 50-летнему уроженцу Старошайговского района Мордовии Вячеславу Якушкину. Два десятка лет назад во время ссоры он ударил 23-летнюю подругу головой о стену. Потерпевшая скончалась, а мужчина все последующие годы скрывался, проживая по чужому паспорту.

Преступление произошло 30 августа 1998 года в селе Шагаево Починковского района Нижегородской области. В тот день Якушкин, проживающий в соседнем селе на территории Мордовии, приехал в гости к 23-летней знакомой. До него дошли слухи, что в его отсутствие девушка встречается с другими мужчинами. Подозрения еще больше укрепились, когда он увидел свою пассию, вышедшую из чужой машины. Между молодыми людьми произошла ссора на почве ревности. Пьяный Якушкин избил девушку. На следующий день потерпевшую доставили в Починковскую ЦРБ, где через несколько дней она скончалась от полученных травм.

Подозреваемому же удалось скрыться. 19 лет он находился в федеральном розыске, и только в июне 2017 года его местонахождение было установлено. Выяснилось, что все эти годы Якушкин проживал по чужому, еще советскому, паспорту в соседних регионах. Мужчина знал, что его ищут, поэтому избегал официального трудоустройства, подрабатывая в коммерческих организациях. В последнее время он скрывался у знакомой в Самаре.

Сотрудники мордовской полиции установили местонахождение Якушкина в июне этого года. Мужчину задержали в Атяшеве, куда он приехал навестить родственников. Обвиняемого этапировали в Нижегородскую область, где следователи возобновили расследование уголовного дела.

Вину в причинении тяжкого вреда со смертельным исходом Вячеслав Якушкин признал частично. «В ходе процесса подсудимый признался, что на протяжении всех 19 лет желал обратиться в правоохранительные органы и рассказать о содеянном, но боялся», - сообщили в пресс-службе Починковского суда.

Суд приговорил злоумышленника к 10 годам колонии строгого режима. Во время вынесения приговора служители Фемиды учли тот факт, что Якушкин совершил тяжкое преступление спустя четыре месяца после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражи.

Источник: mordovia-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования